image

討債技巧攻略,輕鬆討回債務

最近有很多人都在埋怨不知道應該如何討債,今天全球應收帳款就給大家總結了幾方面,希望可以幫助到大家。

第一 找律師協助

在生活中律師起了非常重要的作用,不僅有代理的作用,而且還有著助手的作用。有些人就會採用律師協助的方法,可以清理帳目同時分析成債的原因,在請求工商部門配合的時候會比較簡單。

第二 函電討債法

這種方法主要就是通過一些電話或者是網路等簡單的方式,這樣就可以達到追回債款的目的。這樣的方法很多人都會使用,不僅經濟適用,而且在應急的時候會是一個非常不錯的選擇。不過這樣的方法適合業務往來比較密切的顧客,如果是長期不聯繫的話,這樣的方法就不適合了。

第三 會議討債法

如果是債務人比較多,並且比較集中的話,可以選擇會議的方式,這樣會非常方便的,由於是會議的方式,還可以在一定程度上提高討債的效率,這樣就可以全面瞭解債務人的情況了,根據實際情況就可進行討債。

第四 抵押清欠討債法

對於有些人可以說根本就拿不出錢來,這時候自己又不能虧,所以可以考慮抵押清償的方法,這樣的方法一定要注意的就是謹防債務人提供虛假的擔